13 ноября 2013 г.

Помогите остановить отлов косаток

Укр  Рус
Российский дальневосточній проект по косатке – FEROP (Far East Russia Orca Project) обращается к нам (к каждому из нас):

Друзья, нам нужна ваша помощь. Весь предыдущий год мы работали над тем, чтобы остановить утверждение ОДУ (общих допустимых уловов) на косаток. Основными нашими доводами были отсутствие адекватной оценки численности косаток и присутствие популяций двух экологических типов (плотоядных и рыбоядных), что не учитывается при оценке ОДУ. Государственная экологическая экспертиза согласилась с нашими доводами и предложила не ловить косаток в 2014 году. Сейчас до нас дошла информация, что Росрыболовство отклонило это заключение и собирает новую экологическую экспертизу, чтобы принять удобное для себя решение. На данном этапе помочь может только общественный протест.

Пожалуйста, напишите обращение в Росрыболовство через форму на их сайте
http://fish.gov.ru/appeals/Pages/feedback.aspx

Предлагаемый текст обращения, но при желании вы можете составить свой собственный:

Обращаю ваше внимание на то, что процедура оценки общего допустимого улова (ОДУ) косатки в настоящее время проводится с нарушением ст. 2 ФЗ от 20.12.2004 № 166-ФЗ (ред. от 18.07.2011) «О рыболовстве и сохранении водных биологических ресурсов». Согласно указанной статье ФЗ при определении правового режима биоресурсов должны учитываться их биологические особенности. Биологической особенностью косаток является разделение на два репродуктивно изолированных экотипа, оценка ОДУ которых должна проводиться раздельно.

По этой причине экспертная комиссия государственной экологической экспертизы «Материалов ОДУ» в своем заключении рекомендовала не включать косатку в ОДУ 2014 г. и ввести запрет на изъятие косаток до тех пор, пока не будет разработана методика идентификации косаток двух разных экотипов и организован контроль за их отловом.

В экспертную комиссию государственной экологической экспертизы входят ведущие российские специалисты по морским млекопитающим, мнение которых должно быть ключевым фактором при определении размеров ОДУ. В связи с этим я прошу принять рекомендации экспертной комиссии не включать косатку в ОДУ 2014 г. и ввести запрет на изъятие косаток до тех пор, пока не будут разрешены проблемы, связанные с разделением косаток на две единицы запаса водных биоресурсов.

Потратьте, пожалуйста, несколько минут!

0 коммент.:

Отправить комментарий

 
Яндекс.Метрика
каталог блоговFLIQ.ru +1