18 ноября 2013 г.

Anonymous угрожает Японии кибер-атаками в связи с охотой на дельфинов

Укр  Рус
Международная хакерская организация «Анонимус» (Anonymous) выслала предупреждение Японии, угрожая масштабными кибер-атаками в случае, если страна не прекратит убийство дельфинов. Забойщики дельфинов из японской деревни Тайдзи в префектуре Вакаяма, известны на весь мир своей жестокостью по отношению к этим млекопитающим.

«Анонимус» известны своей хакерской деятельностью, в основном взломом сайтов, с целью вызвать определенные социальные изменения. Письмо, отправленное организацией в Японию, гласило: «Это наше последнее предупреждение, НЕМЕДЛЕННО остановите эту бойню, или готовьтесь узнать степень нашего гнева».

Хакеры упомянули целый список из 22 административных и правительственных сайтов, которые могут подвергнуться их атакам. Среди них правительственные сайты Тайдзи, а так же веб-страницы офиса премьер-министра, министерства сельского, лесного и рыбного хозяйства и министерства внутренних дел и коммуникаций. К угрозе «Анонимуса» относятся вполне серьезно – организация уже показывала в прошлом свои силы. В Японии одна из самых успешных операций ими была совершена против компании-производителя электроники «Сони».

Жители Тайдзи с давних времен занимаются охотой на дельфинов. Ежегодно они устраивают на них облавы, в ходе которых загоняют огромное количество млекопитающих в свою бухту, где животных блокируют, перегораживая им выход из гавани сетями. Лучших особей отбирают в дельфинарии и аквапарки, а остальных выгоняют на мелководье и забивают на мясо. Американский документальный фильм «Бухта», рассказывающий об этих событиях, в 2009 году получил премию Оскар. Он вызвал по всему миру волну возмущений массовыми убийствами дельфинов.

Японию несколько раз просили прекратить убийство этих млекопитающих, но пока правительство страны не вняло этим просьбам.

Источник: yaponia.biz

0 коммент.:

Отправить комментарий

 
Яндекс.Метрика
каталог блоговFLIQ.ru +1