5 марта 2010 г.

Госэкоинспекция в Донецкой области о нарушениях законодательства в дельфинарии «Немо»

В исполнение поручения Прокуратуры г. Донецка от 25.01.2010 г. №10 вх. относительно нарушений действующего законодательства при функционировании дельфинария «Немо» сообщаем, что Госэкоинспекцией в Донецкой области 17.12.2009 проведена проверка Донецкого дельфинария ООО «Нерум» (в пределах компетенции инспекции).
В ходе проверки установлены, что в ООО «Нерум» на время проверки отсутствовали:
Разрешение на содержание диких животных в неволе, которое выдается центральным органом исполнительной власти по вопросам охраны окружающего природного среды (ст. 8 Закона Украины «О защите животных от жестокого обращения»);
Разрешение специально уполномоченного центрального органа исполнительной власти по вопросам охраны окружающего природного среды, которое подтверждает законность предоставления объектов Красной книги Украины в частную собственность, разведение в искусственных условиях от законно приобретенных в частную собственность животных (ст. 31 Закона Украины «О животном мире», ст. 7 Закона Украины «О Красной книге Украины»).
Строительство Донецкого дельфинария произведено без согласования с территориальным органом Минприроды Украины, что является несоблюдением ст. 42 Закона Украины «О животном мире». Материалы ОВНС и государственной экологической экспертизы на сооружение Донецкого дельфинария на время проверки не предоставлены.
По результатам проверки ООО «Нерум» было выдано предписание №06-4974 от 21.12.2009 г. об устранении выявленных нарушений.
По окончании срока предписания, Госэкоинспекцией в Донецкой области будет проведена проверка его выполнения в части устранения нарушений, которые были выявлены.

Перевод с украинского Евг. Пахомов
Оригинальный украинский текст: http://savedolphin.wordpress.com/2010/03/05/держекоінспекцією-в-донецькій-облас/

0 коммент.:

Отправить комментарий

 
Яндекс.Метрика
каталог блоговFLIQ.ru +1