15 марта 2010 г.

Архстройинспекция в Донецкой обл. о нарушениях законодательства при строительстве дельфинария "Немо"

Инспекция государственного архитектурно-строительного контроля в Донецкой области на Ваше обращение от 05.01.2010 г. № 125-1/4051-30, которое было направлено в прокуратуру г. Донецка о необходимости проведения проверки соблюдения требований действующего законодательства при сооружении и эксплуатации дельфинария «НЕМО» по ул. Стадионная, 1-Д в Ворошиловском р- не г. Донецка сообщает следующее.
Инспекцией государственного архитектурно-строительного контроля в Донецкой области разрешение на выполнение строительных работ на данном объекте не предоставлялось. Объект в эксплуатацию не принимался.
Пунктом 4 части 1 статьи 6 Закона Украины от 05.04.2007 г. № 877-V « Об основных принципах государственного надзора (контроля) в сфере хозяйственной деятельности» предусмотрено, что обращения физических и юридических лиц о нарушениях субъектом хозяйствования требований законодательства являются основаниями для осуществления внеплановых мероприятий. Внеплановые мероприятия в этом случае осуществляются только при наличии согласия центрального органа исполнительной власти на его проведение.
Учитывая то, что указанная ситуация требует проведения внеплановой проверки соблюдения действующего законодательства в сфере архитектуры и градостроительства, в адрес Государственной архитектурно-строительной инспекции, которая действует в составе Министерства регионального развития и строительства Украины, был направлен соответствующий запрос о согласовании проведения указанного внепланового мероприятия.
После поступления согласования из центрального органа исполнительной власти на его проведение, Инспекцией государственного архитектурно-строительного контроля в Донецкой области в пределах компетенции будут производиться соответствующие мероприятия по проверки соблюдения действующего законодательства в сфере градостроительства на указанном объекте и, в случае выявления правонарушений, относительно привлечения виновных лиц к ответственности.

Перевод с украинского Евг. Пахомов
Оригинальный украинский текст: http://savedolphin.wordpress.com/2010/03/09/101/

0 коммент.:

Отправить комментарий

 
Яндекс.Метрика
каталог блоговFLIQ.ru +1