9 апреля 2010 г.

Переписка с "инстанциями". Природоохранная прокуратура

Днепропетровской межрайонной природоохранной прокуратурой Ваше обращение, которое поступило 19.02.2010 года относительно незаконного использования ФОП « Кобзов » диких животных на территории детского городского парка Л. Глобы в г. Днепропетровске, рассмотрено.
Проведенной проверкой установлено, что цирк-шапито « Кобзов » осуществляет свою деятельность на основании свидетельства о государственной регистрации юридического лица А01 № 259867 с 08.11.2007 года и устава Всеукраинской общественной организации « Цирковой союз Кобзова ». Распоряжением городского главы № 638-р с 08.07.2009 года ФОП « Кобзов » согласовано расположение и организацию работы передвижного цирка на территории детского городского парка Л. Глобы с 10.07.2009 года по 10.07.2012 года. Местоположение временной конструкции дельфинария также согласовано главным архитектурно-планировочным управлением Днепропетровского городского совета.
Внутренние сооружения помещения отвечают его функциональному назначению. В наличии есть бассейн объемом 1000 куб. м для содержания 3 черноморских афалин и вольер с бассейном 16 куб. м для содержания 2 морских котиков. Демонстрация дельфинов проводится на основании договора о совместной деятельности с ОАО « Афалина ». Надзор за животными осуществляют госветинспекторы Кировского и Красногвардейского районов. Жизнедеятельность дельфинов находится под постоянным контролем Государственного управления ветеринарной медицины в г. Днепропетровске.
Относительно потребности в получении разрешения на содержание диких животных в неволе сообщаем следующее.
Согласно ст. 31 Закона Украины « О животном мире » дикие животные, которые содержатся предприятиями, учреждениями, организациями и гражданами в полусвободных условиях или в неволе без соответствующего разрешения или других документов на право изъятия их из естественной среды, которые удостоверяют законность их приобретения, считаются незаконно добытыми. Правила добывания диких животных, а также их содержание и разведение в полусвободных условиях или в неволе устанавливаются специально уполномоченным органом исполнительной власти по вопросам экологии и природных ресурсов.
Однако, на сегодняшний день выдача разрешений на добывание диких животных, а также их содержание и разведение в полусвободных условиях или в неволе Минприроды не производится, поскольку отсутствуют соответствующие правила. Проект правил в состоянии согласования. В случае их утверждение, Миприроды будет выдавать разрешения на добывание диких животных, а также их содержание и разведение в полусвободных условиях или в неволе.
Таким образом, оснований для применения мер прокурорского реагирования не усматривается.

1 коммент.:

Евг. Пахомов комментирует...

В данном ответе совершенно проигнорированы мои вопросы. Меня не интересовали организационно-правовая форма ФОП "Кобзов", размеры бассейна (которые, кстати, прокуратура не проверила, а взяла с "потолка")и т.п.
Я указывал на незаконность содержания и демонстрации животных, на нарушение ст.ст. 7, 8, 25 ЗУ "О защите животных от жестокого обращения".
Однако прокуратура с одной стороны признала незаконность содержания животных, с другой стороны не видит оснований для реагирования.

Отправить комментарий

 
Яндекс.Метрика
каталог блоговFLIQ.ru +1