30 июня 2011 г.

Дельфинов спасли при помощи Facebook и Twitter (видео)

Четыре тихоокеанских белобоких дельфина (Lagenorhynchus obliquidens)* лакомились рыбой в заливе Ойстер-Бэй (Oyster Bay) в окрестностях канадского острова Ванкувер, но не сумели вовремя сориентироваться и в результате отлива застряли на суше. Им на помощь пришло полсотни добровольцев-людей. 

В минувший вторник 28 июня четверо тихоокеанских белобоких дельфинов заплыли в залив Ойстер-Бэй (Oyster Bay) в окрестностях канадского острова Ванкувер, чтобы полакомиться тамошней рыбешкой. Впервые дельфинов заметили в 5:30 утра.  
Видимо, они настолько увлеклись трапезой, что не заметили наступление отлива и в результате около 7 утра «сели на мель».

Очевидцы сразу же обратились в Департамента рыболовства и океанов за помощью.
Но прежде, чем прибыли представители органов власти, информация о положении дельфинов быстро распространилась по местному радио, и в социальных сетях Facebook и Twitter. Вскоре в бухту на помощь дельфинам прибыло 50-60 добровольцев.

Волонтёры, меся грязь залива, передавали друг другу ведра с водой, чтобы смачивать дельфинов, а затем с помощью брезента по одному перенесли их в океан.  

Два дельфина сразу же упплыли, но два других курсировали вдоль береговой линии. Некоторые добровольцы оставались до тех пор пока не убедились, что они не вернуться обратно в бухту.

По материалам СBС News
Видео bwelychko
-------
*Тихоокеанский белобокий дельфин
Длина наиболее крупного самца 222,6 см, самки 221 см. Вес самок 67 - 93 кг, в среднем 80 кг, самцов - 58 - 84 кг, в среднем 66 кг.
Окраска черноватая сверху и белая снизу, бока сероватые с темным полем посредине.
Стадное животное. Часто образует смешанные стада с другими видами дельфинов от десятков до  нескольких тысяч животных. Нередко сопровождает суда, скользя на бегущей от форштевня волне. Быстрый пловец, акробатичен, при выходе на поверхность часто выпрыгивает по дуге (“дельфинирование”).
Житель северной половины Тихого океана. Держится преимущественно вдали от берегов, однако часто заходит  в бухты и лагуны.

0 коммент.:

Отправить комментарий

 
Яндекс.Метрика
каталог блоговFLIQ.ru +1