15 июня 2011 г.

Дельфин Фанжи

На берегу залива Дингл (Dingle Bay) в Атлантическом океане у юго-западных берегов острова Ирландия находится одноимённый город Дингл, а также несколько небольших рыбацких деревушек.

Здесь же обитает одна из самых известных достопримечательностей побережья, дикий дельфин Фанжи (Fungie). Он ежедневно, с 1983 года приплывает к людям и провожает корабли. Особенностью дельфина является то, что его никто не прикармливал и не дрессировал, однако Фанжи, ни разу не уплывал из этих вод.
Считается, что он родился в середине 1970-х. По легенде, в примерно то же самое время, когда Фанжи появился в заливе, неподалеку нашли тело самки дельфина, выброшенное на берег. Предполагается, что это была партнерша Фанжи, из-за которой он и остался в заливе навсегда — чтобы быть рядом с любимой.

Уже более двух десятилетий весь город живет за счёт Фанжи. Местные жители используют дельфина для привлечения туристов.


Перед входом в информационный центр в Дингле – бронзовая скульптура дельфина Фанжи. Сувенирные лавки продают майки с его изображением, брелоки, фигурки и мягкие игрушки, а многочисленные лодки и катера предлагают экскурсии для встречи с Фанжи.


Экскурсии застрахованы, если дельфин не приплывёт, то деньги обязательно вернут, правда пока ещё денег никому не возвращали. Фанжи приплывает всегда.


0 коммент.:

Отправить комментарий

 
Яндекс.Метрика
каталог блоговFLIQ.ru +1