17 ноября 2011 г.

Дельфиномучители из санатория

В Хмельнике Винницкой области в бассейне спортивного комплекса санатория "Подолье" с 1 ноября открылся дельфинарий. Зарабатывать деньги на дельфинах в этом месте намерены не на шоу, а на "дельфинотерапии". И называют они себя: "Центр водного отдыха и реабилитации".

Откуда организаторы взяли для своего заведения двух афалин пока неизвестно. Дельфинов зовут Зевс и Лилу. Ни в одном из украинских дельфинариев ни Зевса, ни Лилу ранее не было, так что аренда на зимний сезон, как это иногда делается отпадает. Никаких версий, кроме браконьерского отлова дельфинов в голову не приходит.
Один из дельфинов в бассейне "Подолья"
- Зевс и Лилу - молодые дельфины, - пишут журналисты со слов директора центра, - им только по полтора года.
- Дельфины процесс адаптации прошли удачно, ведь условия их проживания значительно не отличаются от природной акватории, такие слова журналисты приписывают уже директору санатория "Подолье".
Т.е. директор бассейна намекает, что дельфины родились в неволе полтора года назад (в противном случае откуда он точно знал бы их возраст), а директор санатория уверен, что дельфины к ним в бассейн попали прямо из моря.
Вот только не рождались в украинских дельфинариях в это время дельфины, а словить их в море не позволяла ни Красная книга, ни действующий мораторий.
Тот самый бассейн ещё без дельфинов

А может и правда дельфинам там хорошо? Какие параметры плавательного бассейна в санатории, я точно не знаю. Но судя по фото, это стандартный советский плавательный бассейн на четыре дорожки. То есть его длина не более 25 м, ширина около 11 м, а глубина от 1,2 м в самом мелком месте, до 3,5 м в самом глубоком ( в лучшем случае). Для афалин это ничто. Никакие существующие в мире нормы содержания афалин в неволе не позволяют держать животных в таких условиях. Про неморскую, хлорированную воду, думаю и говорить не стоит.

Это однозначно издевательство над животными.

Так что пусть господа новоявленные дельфиномучители готовятся. В покое мы их не оставим.

0 коммент.:

Отправить комментарий

 
Яндекс.Метрика
каталог блоговFLIQ.ru +1