29 ноября 2011 г.

Кусочек счастья

Хоть и не все верят моему рассказу, хочу им поделиться и подарить немного того восторга, который испытала я тогда.

Солнечный песочный берег Черного моря. Я с родителями, сестрой и друзьями родителей на пляже. Родители увлечены взрослыми разговорами и я, конечно, в них не участвую и не представляю, как такое может быть интересно. Мне лет 13, сестре 16. Шатаюсь по берегу, собираю ракушки, смотрю в море.
И…наконец! Вижу стаю дельфинов.
Кричу сестре и остальным. Взрослые смотрят, говорят «да…», а мы с сестрой перебрасываемся взглядами и быстро решаем – плывём! Вдруг повезёт и посмотрим на дельфинов вблизи. Хватаем очки и вбегаем в воду. После многолетних ежедневных тренировок, плыли мы кролем очень быстро, но недолго, т.к. цель сама пришла к нам. Один дельфин кружил вокруг. Нарезал круги с фантастической скоростью очень близко. Мы едва успевали поворачиваться, чтобы уловить хоть одно движение.
Вдруг Маша кричит, что она до него дотронулась, он там, там, теперь тут, ныряй. Я стремительно бросаюсь и провожу рукой по гладкой- гладкой коже. Всего одна секунда. Он делает еще один прощальный круг и уплывает к друзьям.
Раньше я трогала дельфина в Ялтинском дельфинарии. Но ничего кроме тоски у меня это не вызывало. Разве можно сравнить замученного дельфина в неволе с тем, который сам, по собственному желанию, приплыл поиграть и позволил каждому дотронуться, чтобы никому не было обидно?
Полные восторга мы вывалились на берег: «вы видели?!». «Что?», - ответили взрослые. Да… и свидетелей нет, но разве это что-то меняет. Мы ведь получили такой чудесный подарок в размере одной минуты, если измерять это временем, который в течение всей жизни останется с нами, не испортится и не утратит своей актуальности.

jlzf

0 коммент.:

Отправить комментарий

 
Яндекс.Метрика
каталог блоговFLIQ.ru +1