1 сентября 2013 г.

Japan Dolphins Day 2013 (фото)

Сегодня во всём мире проходят протесты против бойни дельфинов в Японии. Протесты приурочены к началу охотничего сезона, который в этом году начат 1 сентября – Japan Dolphins Day 2013. 
Акции зоозащитников проводятся для привлечения внимания граждан и правительств своих стран и давления на правительство Японии. Ежегодно в бухту в районе японского города Тайдзи рыбаки загоняют стаи дельфинов, животных прошедших отбор продают в дельфинарии, остальных забивают на мясо.

В 2010, 2013 годах украинской компанией «Нерум» (дельфинарии «Немо») было закуплено в Японии и ввезено в Украину 36 дельфинов-афалин.

Ежегодно в бухте отлавливаются сотни дельфинов. Тем не менее, благодаря усилиям зоозащитных организаций, отдельных людей и стараниями СМИ, число отлавливаемых дельфинов снижается.

Далее о некоторых событиях прямо или косвенно относящихся к Japan Dolphins Day 2013

Сегодня утром, в первый же день охоты, рыбаки загнали в бухту стадо из 60-70 афалин. Пока дельфинов содержат вместе. Взрослых и маленьких, самцов и самок, матерей и детёнышей, но завтра приедут «покупатели» и рассортируют – кого на продажу, кого на бойню.
Дельфины в бухте.
Стала известна квота, выданная правительственными органами Японии на добычу дельфинов в сезоне 2013-2014 г. 2013 китообразных семи видов позволено добыть рыбакам:

557 афалин (Tursiops truncatus);
450 полосатых продельфинов (Stenella coeruleoalba);
400 пантропических пятнистых  дельфинов (Stenella attenuata);
265 дельфинов Риссо (Grampus griseus);
137 короткоплавниковых гринд (Globicephala macrorhynchus);
134 тихоокеанских белобоких дельфинов (Lagenorhynchus obliquidens);
70 ложных косаток (Pseudorca crassidens).
Сегодня, именно 1 сентября, в Japan Dolphins Day, президент России Владимир Путин посетил строящийся на острове Русский под Владивостоком океанариум. Как пишут российские СМИ:

Путину показали дельфинарий и короткое выступление парочки дельфинов-афалин. «Супер, красиво. Мне очень понравилось то, что так быстро их подготовили, молодцы. Продвигается процесс», - отреагировал президент. После представления Путин сам покормил афалин рыбой.

Но главное, что Путину демонстрировали как раз «японских» афалин, которых в прошлом году выменяли на двух белух отловленных в российских водах. Так, что Путин косвенно поддержал бойню дельфинов в Японии.
В. Путин в океанариуме на о. Русский

Ну и теперь несколько фото Japan Dolphins Day 2013 из различных уголков планеты:
Протестующий в бухте Тайдзи
Japan Dolphins Day 2013 Токио, Япония
Japan Dolphins Day 2013 Сидней, Австралия
Japan Dolphins Day 2013 Дюссельдорф, Германия
Japan Dolphins Day 2013 Эдинбург, Великобритания
Japan Dolphins Day 2013 Осло, Норвегия
Japan Dolphins Day 2013 Монтевидео, Уругвай

0 коммент.:

Отправить комментарий

 
Яндекс.Метрика
каталог блоговFLIQ.ru +1