28 сентября 2011 г.

О причинах смерти «наших» дельфинов в Египте

Мёртвый дельфин
Недавно египетским защитникам дельфинов удалось раздобыть документы, которые можно назвать Свидетельствами о смерти двух "украинских" дельфинов из дельфинария "Dolphin World" в Макади Бэй (Хургада).
Дельфинарий "Dolphin World" был открыт 6 апреле 2011, в пригороде Хургады - Макади Бэй. Дельфинов привезли из ялтинского театра морских животных "Акватория" в январе 2011 года. Тогда из-за проблем с документами дельфинов продержали в аэропорту Хургады около 17 часов. И ввоз разрешили только из-за тяжелого состояния дельфинов.

Документы из египетской ветеринарной службы составлены, естественно на арабском языке. В сопроводительной записке египетские коллеги сделали краткое изложение той части документов, где идёт речь о причинах смерти. А я уж, как смог перевёл на русский, так что за огрехи двойного перевода не обессудьте.

Ни имён дельфинов, ни номеров чипов животных (а эти дельфины были чипированы) в документах нет. Так, что точно установить кто умер, а кто остался в живых невозможно.


Первый дельфин-афалина умер, как следует из документов, 25 апреля 2011 г., в то время, когда животные официально находились на карантине. Причинами смерти стали:
1. Острое воспаление стенки кишечника и язвы.
2. Сгустки крови в кишечнике и сердце.
3. Резкое снижение кровообращения и остановка сердца.

Второй дельфин умер через 12 дней после первого - 8 мая 2011. Умерла беременная самка у которой произошёл выкидыш или мертворождение. Смерть от кровотечения.

Двое оставшихся дельфинов пока вроде бы ещё живы и участвуют в шоу. С сайта дельфинария фотографии умерших дельфинов почему-то до сих пор не убрали. Может быть надеются подменить?

0 коммент.:

Отправить комментарий

 
Яндекс.Метрика
каталог блоговFLIQ.ru +1