23 сентября 2011 г.

На Кинбурнской косе спасли дельфина-азовку

В июле этого года сообщалось о факте гибели дельфинов в районе Кинбурнской косы возможно от огнестрельных ранений. Резонанс, который получило это сообщение в СМИ, отзывы людей, свидетельствуют о неравнодушном отношении к этим обитателям моря, большинство людей готовы оказать действенную помощь дельфинам, и даже спасти их от гибели.

Один из жителей села Покровка расположенном на Кинбурнской косе увидел в узком проливе, объединяющем Кефальные озера и Ягорлыцкий залив, молодого дельфина-азовку.
Дельфин отбился от основной стаи и оказался на мелководье.
Многократные попытки направить его в сторону выхода из залива терпели неудачу.

Видимо, потеряв ориентацию в пространстве, дельфин в панике отчаянно вновь направлялся на побережье, не ведая, что оно несет ему гибель.
На эту критическую ситуацию быстро отреагировал инспектор службы госохраны Регионального ландшафтного парка «Кинбурнская коса» Дмитрий Бородин, который, сняв с себя футболку, использовал ее как пелену для переноса дельфина в сторону спасительного Тендровского залива.
К импровизированной спасательной операции подключились местные рыбаки, которые помогли доставить дельфина вглубь родной для него акватории моря.

По словам участников происшествия, спасенный дельфин проявил незаурядную радость и поблагодарил за спасение демонстрацией акробатических прыжков примерно на два метра от воды, после чего энергично поплыл вглубь моря, навстречу, надеемся, доброй и долгой судьбе.

По информации  «Новости N»

0 коммент.:

Отправить комментарий

 
Яндекс.Метрика
каталог блоговFLIQ.ru +1