28 апреля 2013 г.

Пикет «Волю дельфинам Украины» (фото)

В субботу 27 апреля, возле здания Киевского городского совета прошел пикет в защиту дельфинов, которые содержатся в коммерческих дельфинариях. 

Организаторы акции: международная организация «Protection Whales» (Prowal), Дружина охраны природы «Зеленое будущее», Гражданская кампания «Форум спасения Киева», Молодежное отделение Национального экологического центра Украины – выдвинули следующие требования:

- запрет импорта дельфинов в Украину и их использование в дельфинариях;

- запрет продажи украинских дельфинов за границу;

- закрытие коммерческих дельфинариев.

Участники акции растянули большой баннер с надписью «Мы вымираем. Запретить импорт дельфинов и китов в Украине!»
Пикетчики провели флеш-моб, в ходе которого надувных дельфинов выбросило на берег, то есть, на асфальт.

Для справки: о кампании против коммерческого использования дельфинов в дельфинариях.

Кампания против коммерческого использования дельфинов в дельфинариях началась в Украине в 2009 г. по следующим причинам:
Содержание дельфинов в дельфинариях является жестоким обращением с животными, человек не может создать для дельфинов условий, которые отвечают их естественным нуждам. Содержание дельфинов в дельфинариях противоречит Закону Украины «О Красной книге Украины», «О защите животных от жестокого обращения», «О животном мире».
С 2009 года перед природоохранными организациями Украины – Дружинами охраны природы Киева, Харькова, Днепропетровска, Национальным экологическим центром Украины, а также зоозащитниками и небезразличными гражданами встала проблема – начали строиться дельфинарии в больших городах Украины: Киеве, Харькове, Днепропетровске, Львове и Донецке, которые находятся на значительном расстоянии от моря. Также появились передвижные дельфинарии типа кочующих цирков, когда устанавливался бассейн и накрывался шатром. На данный момент передвижные дельфинарии закрыты. Вдали от моря остались открытыми дельфинарии в Киеве, Донецке и Харькове.
Четвертый год подряд в Киеве незаконно действует дельфинарий «Немо», который занял участок в районе метро «Ипподром» путем самозахвата и удерживает дельфинов вопреки Закону Украины « О Красной книге» и другим законам.
В некоторых больших городах Украины коммерческие дельфнарии до сих пор содержат дельфинов, добытых сомнительным путем.
Главной целью кампании является прекращения функционирования дельфинариев в Киеве, Харькове, Донецке и перевозка дельфинов в морские дельфинариии с дальнейшей программой их реабилитации и выпуском в море; реорганизация приморских дельфинариев.

Фото: Татьяны Андрейшиной

0 коммент.:

Отправить комментарий

 
Яндекс.Метрика
каталог блоговFLIQ.ru +1