25 октября 2009 г.

Переписка с "инстанциями". Часть 1. СЭС



Не люблю и не умею, я писать писем, но иногда приходится. Писем, заявлений, жалоб и запросов написано много, ответов - мало. Буду знакомить с "небезответной"  частью... Вступления и лирические отступления я опускаю, буду публиковать только суть. Поскольку блог начат на русском языке, тексты "выкладываю" в собственном переводе...
Мои вопросы:

-              имеет ли этот объект вывод государственной санитарно-эпидемиологической экспертизы? В случае наличия, прошу предоставить мне копию вывода государственной санитарно-эпидемиологической экспертизы.
-              осуществляется ли контроль за частотой и периодичностью проведения анализа химического состава воды в бассейне дельфинария со стороны СЕС  и ветеринарной службы? В случае наличия, прошу предоставить мне копии результатов анализа.
-              осуществляется ли санитарный контроль за соблюдением соответствующих норм и правил санитарной гигиены во время плавания людей в бассейне вместе с животными, который исключает риск заражения людей и животных инфекционными заболеваниями (зооантропонозными инфекциями)?
-              Как осуществляется утилизация продуктов жизнедеятельности (отходов) дельфинов?
-              Какие условия хранения опасного вещества хлор (или его соединений), постоянно используемого для дезинфекции воды в бассейне  дельфинария?

Ответ Днепропетровской городской СЭС:

Санэпидслужбой рассмотренное Ваше обращение относительно порядка осуществления санитарного надзора за дельфинарием в парке им. Л. Глобы.
Данным сообщаю, что санэпидслужбой г. Днепропетровска вывод государственной санитарно-эпидемиологической экспертизы на дельфинарий, расположенный на территории коммунального предприятия культуры "Центральный городской детский парк Лазаря Глобы" по адресу: г. Днепропетровск, пр. К. Маркса, 95, не выдавался. Согласно действующему санитарному законодательству вывод государственной санитарно-гигиенической экспертизы не является обязательным для действующих объектов и выдается по обращениям физических и юридических лиц. Расположение дельфинария «Кобзов» в центральном городском детском парке Л. Глоби городская санэпидемстанция не согласовывала.
Заведения, в которых содержатся животные, должны контролироваться учреждениями государственного ветеринарного надзора.
Контроль за частотой и периодичностью проведения анализа химического состава воды в бассейне дельфинария со стороны сапэпидслужбы не осуществляется так, как отсутствуют санитарные правила и нормы министерства здравоохранения  Украины относительно требований качества воды в бассейне дельфинариев.
В дельфинарии имеется письмо управления ветеринарной медицины в г. Днепропетровске "Относительно организации работы дельфинария с целью демонстрации животных в г. Днепропетровске" которым разрешено проведение мероприятий с привлечением животных в передвижном цирке- шапито «Кобзов», расположенного в парке им. Л. Глобы с целью демонстрации животных, дата начала осуществления мероприятия по 01.09.2009г. по 01.09.2010г., Имеется распоряжение Днепропетровского городского главы от 08.07.2009г. № 638-р "Об Организации работы передвижного цирка- шапито «Кобзов» на территории парка им. Л. Глобы".
Вода бассейна дельфинария очищается  от продуктов жизнедеятельности дельфинов фильтрами специальной системы очистки  замкнутого цикла водоснабжения.
Имеются технические условия городского коммунального производственного предприятия "Днепроводоканал" №5236/205 от 28.08.2009г. на водоснабжение и канализацию передвижного цирка- шапито «Кобзов» на территории парка им. Л. Глобы.
Твердые бытовые отходы утилизируются в соответствии с договором №2875 от 19.08.2009г с ЗАО "Днепрокомунтранс".
Для подготовки воды бассейна дельфинария используется, в том числе, жидкий хлор, который хранится в пластиковых емкостях в специально отведенном месте вне здания дельфинария. Емкости с хлором закрыты в специально отведенной конструкции.

0 коммент.:

Отправить комментарий

 
Яндекс.Метрика
каталог блоговFLIQ.ru +1