27 октября 2009 г.

Вместо незаконного дельфинария, в Воронцовском парке появится другой?

Прокуратура Днепропетровска рассмотрела материалы о законности размещения дельфинария в Центральном городском детского парка Л. Глобы и пришла к выводу о незаконности издания городским головой Иваном Куличенко распоряжение относительно расположения в парке Л. Глобы цирка-шапито «Кобзов» с устройством в нем дельфинария. Об этом «Днепроград» стало известно из источников в городской прокуратуре.
Для решения вопроса об избрании меры прокурорского реагирования материалы направлены для согласования в областную прокуратуру. На днях ожидается принятие окончательного решения по вопросу скандального размещения дельфинария в Центральном городском парке без согласования с депутатами городского совета, общественностью города, с нарушением градостроительных правил и норм.
Несмотря на то, что судьба нынешнего временного дельфинария почти решена, по информации начальника ГлавАПУ Ю. Саенко, которую она предоставила координатору ГРАДа В. Сухову, к городскому голове И. Куличенко обратился владелец только что построенных стационарных дельфинариев в Харькове, Киеве, который владеет одесским дельфинарием «Немо», с просьбой предоставить ему место в центре Днепропетровска для строительства стационарного дельфинария. Местное ГлавАПУ отказало предоставить земельный участок в центре города в связи с отсутствием свободных участков, вместе с тем предложило для размещения дельфинария земельный участок на территории Воронцовского парка на Левом берегу.

Тэтяна Гонченко http://dniprograd.org/ua/news/sosiety/4547
Перевод с украинского Евг. Пахомов

0 коммент.:

Отправить комментарий

 
Яндекс.Метрика
каталог блоговFLIQ.ru +1