25 октября 2009 г.

Переписка с "инстанциями". Часть 2. Ветеринария




Мои вопросы:
- Каким образом были получены дельфины для данного дельфинария? Где и в каком количестве они отловленные и какими разрешительными документами это подтверждается?
- Существуют ли документы, подтверждающие, что данные дельфины были рождены в неволе? В случае наличия, прошу предоставить их копии.
- Какой возраст дельфинов и какими документами это подтверждается? В случае наличия таких документов прошу предоставить их копии.
- Существуют ли документы которые подтверждает состояние здоровья животных? В случае наличия таких документов прошу предоставить их копии.
- Какие болезни передаются от дельфинов к людям и наоборот?
- Нужен ли в дельфинарии изолятор на случай, если одно из животных заболеет?
- Должны ли становить на ветеринарный учет животных, прибывших в город из других мест?

Ответ управления ветеринарной медицины в г. Днепропетровске:

Относительно Вашего запроса 93 от 05.10.09, управления ветеринарной медицины в г. Днепропетровске информирует:
- Болезни общие для людей и дельфинов существуют, но г. Бердянск Запорожской области, откуда были завезены дельфины и г. Днепропетровск, где расположен передвижной цирк шапито «Кобзов». являются благополучными по антропозоонозным, остроинфекционным заболеваниям;
- Наличие изолятора в передвижном цирке не предусмотрено требованиями нормативных документов;
- За объектом передвижной цирк шапито «Кобзов», закреплен специалист ветеринарной медицины административного района г. Днепропетровска, который осуществляет ветеринарно-санитарный контроль за данным объектом;
- Относительно предоставления копий документов о происхождении дельфинов и прочее, отмечаем, что согласно ч. 2, ст. 9 и ст.30 Закона Украины «Об информации», информация может быть распространена по желанию и согласию физических и юридических лиц во владении, распоряжении или пользовании которых она находится.

На основании изложенного, предлагаем Вам обратиться за получением данной информации непосредственно по адресу: Передвижной цирк - шапито «Кобзов», 03113, г. Киев, пр. Победы, 82, т / ф 044 239-21-81, директор-Телефон: 067 441-42-63.

0 коммент.:

Отправить комментарий

 
Яндекс.Метрика
каталог блоговFLIQ.ru +1