31 октября 2009 г.

О «мероприятии» 31 октября в Днепропетровске

Я не люблю опаздывать, я стараюсь быть пунктуальным, но опаздываю… Начало намечено в 12:00, сбор назначен на 11:30, 11:35 я тороплюсь. Звонит Даша, организатор  всего этого действа, говорю, что бегу, что скоро буду, но оказываются и они опаздывают, у них «классный» дельфин, а ко мне просьба не распускать пришедших. 11:45, я на месте, у «Ротонды», пришедших нет.
Жду, кручусь, топчусь – никого, а ведь я приглашал, только из группы «Вконтакте», на мероприятие записалось 30 человек, погода великолепная, я опасался снега с дождём (завтра ноябрь), но около 0 и солнечно… 12:05, нагрянули ДОПовцы, шумные, весёлые, с плакатами, мегафоном, костюмом дельфина, начали обвешиваться, галдеть, наряжаться. Дельфин, по задумке слепой (ослеп от хлорки), на нём чёрные очки, в руках плавниках – трость, прохожие принимают его за мутировавшего доктора Хауса (сериалов я не смотрю, но анонсы регулярно встречаются, так что представление, кто это имею). Немножко ждём, вдруг кто-то ещё подойдёт, появились три журналиста, подошёл «товарищ» Сухов, принёс листовки, листовки раздаём, подписи «против» собираем… «Нарисовались» охранники ЦУМа (куда же без них), да ладно, мы всё равно уже уходим. Движемся по К. Маркса, я взялся нести мегафон (только нести), кричать «кричалки» в него будет Даша, а ещё он (мегафон) умеет пищать, почти как дельфин. Людей, кстати на улице маловато, возможно влияет эпидемия гриппа, стареемся идти, где больше людей, сворачиваем на аллейку, где торгуют картинами и сувенирами, люди искусства нас поддерживают, соглашаются, что дельфинам место в море, только, лишь один считает, что в дельфинарии дельфинам лучше. Возле «Оперного» нас догоняет «потерявшаяся» милиция (они нас ждали на площади у памятника Ленину, «ждали, ждали, пока не дождались…»). В сопровождении двух милиционеров и трёх журналистов доходим до парка Глобы, наша «точка» у летнего театра, напротив дельфинария.
Там перед камерой инвалид-дельфин, якобы даёт интервью, рассказывает о своей тяжёлой доле и просит, чтоб ему выделили противогаз, что вероятно облегчит ему смерть.
Участники акции раздают интервью и листовки, просвещают немногочисленных прохожих…
Кульминация действа – вывешивание на пешеходном мостике транспаранта «Свободу дельфинам»…
Итоги: акция случилась, народу было мало, как среди нас так и на улицах; народ реагирует гораздо лучше, чем в первые дни; условно людей можно разделить на две группы, те которые с нами соглашаются, нас поддерживают и те которые ничего не хотят слышать (вероятно им так спокойнее).

 …Транспарант с моста, перед уходом мы сняли, сначала хотели оставить, но поскольку в парке рядом с нами всё время «крутились» тамошние сотрудники с охранником, было решено, что лучше мы снимем сами, чем они сразу же после нашего ухода…

2 коммент.:

Анонимный комментирует...

молодцы, только нужно лучше организоваться, чтоб людей больше пришло на акцию, предварительно подать уведомление в мерию о проведении акции - в общем проводить уверенно и радикально. пикетировать сессию городского совета надо, провести предварительную информационную работу, написать анонсы, пресс-релизы, обращения к депутатам. Подготовить позицию для интервью, пригласить на пикетирование СМИ.

Евг. Пахомов комментирует...

Почти всё перечисленное организаторами было сделано. И люди приглашались, и власти предупреждались, и анонсы были... Может недостаточно хорошо было организовано, но как смогли.

Отправить комментарий

 
Яндекс.Метрика
каталог блоговFLIQ.ru +1