1 июня 2010 г.

Пожарные Донецка издеваются над здравым смыслом

Напомним, что на начало работы Донецкого городского дельфинария "НЕМО", дельфинарий не имел разрешения Главного управления Министерства чрезвычайных ситуаций в Донецкой области на эксплуатацию сооружения.

Ведь в дельфинарии была лишь одна система противопожарной сигнализации, не было достаточного количества эвакуационных выходов. Были нарушения противопожарной безопасности при проведении строительных работ.

И вот в письме от 12 мая 2010 начальник Главного управления Министерства чрезвычайных ситуаций в Донецкой области М.В. Ильченко сообщает, что руководство Донецкого дельфинария "НЕМО" обратилось в их управление с заявлением на проведение экспертизы противопожарного состояния дельфинария, чем начат процесс получения разрешения на начало работы от органов государственного пожарного надзора.
Донецкий городской дельфинарий "НЕМО" открылся еще 19 декабря 2009 и должен получить все разрешения на начало работы еще в ноябре-декабре 2009 года, чего сделано не было.

Удивляет позиция пожарных, которые начинают процесс выдачи разрешения на начало работы через полгода от начала такой работы. При этом не применяя никаких санкций к дельфинарию.

В дельфинарии по субботам проходит романтическое ночное шоу с применением пиротехники в закрытом помещении. Что в купе с другими противопожарными нарушениями может привести к трагедии. Это при том, что количество мест в дельфинарии - 800, и большинство посетителей - дети. Однако работники дельфинария и пожарные почему не замечают таких нюансов.

Блог Степана Жабки
Перевод с украинского Евг. Пахомов

0 коммент.:

Отправить комментарий

 
Яндекс.Метрика
каталог блоговFLIQ.ru +1