30 июня 2010 г.

Донецкий дельфинарий против Януковича и Азарова

 Сегодня в Донецке состоялась пресс-конференция посвященная нарушениям в работе донецкого дельфинария «НЕМО».
В мероприятии принял участие  адвокат Сергей Осыка и его помощник Людвиг Мирзоян.

Участники пресс-конференции рассказали об иске, поданном Осыкой против Общества с ограниченной ответственностью «Нерум», которое является владельцем дельфинария «НЕМО».

Адвокат нашел в работе дельфинария ряд нарушений,  в частности в иске Осыка заявляет, что все дельфины и морские котики, находящиеся в Донецком дельфинарии «НЕМО» добыты браконьерским способом. Из наиболее серьезных нарушений адвокат также отмечает тот факт, что здание донецкого дельфинария не принималось в эксплуатацию, и поэтому может представлять угрозу для жизни людей.

Осыка считает, что все заявления о том, что дельфинарий является временным сооружением типа шапито и не требует сертификата - соответствия для  эксплуатации,  не соответствуют действительности, так как в законодательстве предусмотрено только два термина: малая архитектурная форма и капитальное строение.

Малая архитектурная форма может быть временным строением, однако она должна занимать не более 30 кв. м. – это может быть ларек или палатка,  в то время как дельфинарий занимает площадь более 100 кв.м.
С. Осыка, Л. Мирзоян
Также Осыка сообщил, что дельфинарий находится на территории КП «Парк культуры и отдыха им. Щербакова», которое согласно украинскому законодательству платит минимальные налоги за аренду земли. По неизвестным причинам эта норма применяется и к донецкому дельфинарию, поэтому месячная плата за аренду земли для него составляет около 2-х тысяч гривен, что, по мнению Осыки - «преступно».

«У коммерческой организации «Нерум» по решению исполкома есть разрешение на размещение на земле коммунальной организации, что противоречит действующему законодательству. То есть коммунальная организация не является собственником, она не имеет право кого-либо пускать и размещать на своей земле, которая у них находится в льготном пользовании», - заявил Осыка.

К тому же, по информации адвоката, дельфинарий не платит налогов в местный бюджет и не предоставляет фискальные чеки.

«Когда Виктор Федорович Янукович и Азаров говорят, что мы собираем налоги, мы внимательно будем смотреть, чтобы все были одинаковыми, что все должны платить налоги, и не может быть «блатных», «крутых», то дельфинария это касается», - заявил Осыка.
novosti.dn.ua

0 коммент.:

Отправить комментарий

 
Яндекс.Метрика
каталог блоговFLIQ.ru +1