22 июня 2010 г.

В Бердянске появился дельфинарий-«подкидыш»

Не смотря на активную рекламу, успешную работу и вполне реальные очертания дельфинарий "Немо", который упорно называют не иначе как "Бердянский городской" вполне соответствует своему названию  — Nemo (лат. Никто).

Городские власти не случайно заинтересовались этим увеселительным заведением. В прошлом году участок земли в корне Бердянской косы был выделен под временное (на сезон) размещение дельфинария цирка "Кобзов". Сооружение было действительно временным — шатер "шапито" и осенью его демонтировали. На размещение дельфинария в 2010 году никто разрешения не получал. По имеющейся информации, цирк "Кобзов" передал право ведения этого бизнеса некой одесской структуре. Хотя договор на право ведения "совместной деятельности" по-прежнему заключён между КП «Бердянское побережье», которое является балансодержателем территории, и цирком «Кобзов». К тому же нынешнее сооружение, по оценкам специалистов, носит черты капитального строения, которое не имеет необходимых документов и согласований.

Есть основания говорить о самозахвате земельного участка и самовольном строительстве. Таков был вердикт созданной по инициативе секретаря горсовета Виктора Попова специальной комиссии, в которую вошли работники горисполкома и депутаты горсовета. Они решили все же разобраться, на каком основании дельфинарий был построен, подключен к коммуникациям и начал работать без надлежащей приемки.

Как уже повелось, никаких объяснений не нашлось у директора КП "Бердянское побережье" депутата горсовета Владимира Пугачева, в служебные обязанности которого входит контроль за всем, что происходит на Бердянской косе.

http://www.mig.com.ua/news/4973.html

1 коммент.:

Дмитрий комментирует...

Бердянский дельфинарий-зря потраченные деньги.Шоу программа длиться 30 минут вместо 50 как обещает организатор.В 35 градусную жару продали билеты в сектор под солнцем,хотя мест в тени оставалось очень много.
Так же хотел купить картину нарисованную дельфинами но за 100 гривен лист без рамки,конверта,файла понял что домой просто не довезу.

Отправить комментарий

 
Яндекс.Метрика
каталог блоговFLIQ.ru +1