15 июня 2010 г.

Дельфинарии – хлорированные тюрьмы для дельфинов!!! (листовка)

     Это глупое шоу, где дельфины прыгают через мячи и катают на спинах своих поработителей под заводящую публику (ВАС, зрители!) музыку называется культурно просветительской программой?!  Является ли такая культурно-просветительская программа, после которой дети и взрослые (ВЫ) выносят лишь информацию о том, что дельфин это большое морское млекопитающее, способное выполнять за корм желания тренеров, оправданной, в то время, как эти морские млекопитающие мучаются и погибают в условиях неволи? Или же существует необходимость научить детей тому, что можно издеваться над живыми созданиями, лишая их законной свободы?
    Что, Вы не знаете, кто такие дельфины, а единственное место, где Вы их можете узнать – это дельфиний концлагерь? Да... Вы не знаете кто такие дельфины…
     Почему ничего не рассказывается охающей и ахающей от восторга публике (ВАМ) о том, что дельфинам данные представления в конце концов стоят жизни и что выполняют они их, будучи напичканными различными антидепрессантами, под воздействием голода и от безвыходной ситуации, чтобы отвлечься от однообразия замкнутого пространства, которое является причиной постоянной глубокой депрессии и физического нездоровья?
     Почему перед представлением не обращается ВАШЕ внимание на то, что в замкнутом пространстве общение дельфинов между собой невозможно, поскольку ультразвук отражается от стенок бассейна и причиняет дельфинам боль, что вода хлорирована, что отсутствие морской воды, открытого солнца, свежего воздуха и возможности питаться свежей рыбой сказывается на состоянии здоровья дельфинов?
     Почему Вы имеете право купаться в воде плавательного качества, а дельфины вынуждены жить,  по сути, в канализации, в воде с запредельным уровнем фекального загрязнения, с уровнем концентрации ртути в 50 раз, превышающим ПДК (предельно-допустимую концентрацию)?
     Почему дельфины должны Вам «улыбаться» «хлорными» «улыбками», порождёнными химическими ожогами, а Вы считаете,  убеждая себя, что они радуются Вашей близости?
     Почему они должны заражать и себя и людей инфекционным онковирусом  ВПЧ (вирус папилломы человека), передающимся бытовым путём?
     Почему они должны болеть раком?
     Почему так варварски губятся неповторимые создания, а детям с малых лет прививается понимание, что можно использовать живое, в своих целях, если «кушать» хочется?
     Почему до сих пор допускается, что можно изучать живых существ в условиях неволи, где подавляются все естественные потребности и становится невозможным их естественное поведение, в то время как независимые ученые и специалисты из разных стран говорят о недопустимости содержания этих глубоко эмоционально и интеллектуально развитых животных в неволе?
     Почему рабовладельцы дельфинов на весь мир трубят о том, что они «научно» их изучают, но результатов этого нигде не представляют, под «зонтиком» науки используют дельфинов для получения личных олигархических прибылей, а Вы им верите? Все эти «дельфинологи» и «дельфинёры» одомашнивают лишь деньги, полученные от издевательств и убийств дельфинов. А редкие рождённые в неволе дельфины-афалины (не белухи! Те все отловлены)  получают при рождении только одно право — быть использованным до самой смерти.
     Почему криминальный бизнес процветает, а международные и национальные положения о защите и охране видов, находящихся под угрозой исчезновения, остаются лишь положениями на бумаге?
     Или может быть это время последовать примеру Великобритании, Хорватии, Бразилии, Израиля, Индии, большинства штатов США и прекратить варварскую эксплуатацию морских млекопитающих, включая не занесенных в Красную книгу, но так же сильно страдающих в условиях неволи, белых китов (белух)?
    Приходя в дельфинарий ВЫ платите за убийство неповторимых созданий, спонсируете их палачей, финансируете депортацию дельфинов из моря, навсегда их разлучение со  своими матерями, отцами, братьями и сестрами!
НЕ ПОСЕЩАЙТЕ ДЕЛЬФИНАРИИ, передайте своим близким, знакомым и друзьям то, что дельфинарий это место где дельфинам плохо, где они мучаются, страдают и погибают, не услышанные и не спасенные. Это МЛС (МЕСТА ЛИШЕНИЯ СВОБОДЫ)!
НЕ ПОДДЕРЖИВАЙТЕ ЭТУ МАШИНУ СМЕРТИ. БУДТЕ ЛЮДЬМИ, НЕ ХОЗЯЕВАМИ, А ДРУЗЬЯМИ ПРИРОДЫ!!! СПАСИТЕ ДЕЛЬФИНОВ – ПЕРЕДАЙТЕ ЭТУ ЛИСТОВКУ ДРУГОМУ!!!
ПРЕЖДЕ ЧЕМ ЗАХЛОПАТЬ НА ПРЕДСТАВЛЕНИИ В ДЕЛЬФИНАРИИ ЗАДУМАЙТЕСЬ – ЧЕМУ ВЫ ГОТОВЫ АПЛОДИРОВАТЬ? ЧЕМУ?!!

Андрей Рандрианасулу, Россия, Санкт-Петербург

11 коммент.:

Евг. Пахомов комментирует...

Это текст листовки, которую планируют распространять наши единомышленники в Питере. К тому же,дельфинарий Санкт-Петербурга по документам и по словам сотрудников отправил часть животных несколько лет назад в Ялту, на Украину, якобы на гастроли, которые вместо одного года длятся уже 5 лет и пока дельфинарщики судятся животные мрут...

maddox комментирует...

А можно получить макет листовки в цифровом виде?

Евг. Пахомов комментирует...

Наверное можно. Мне авторы сбросили в формате .doc. Какой формат интересует Вас? Куда отправить?

maddox комментирует...

Формат некритичен, буду благодарен за любой.
.doc подходит. Пришлите, пожалуйста, на svagrad на gmail точка com
Спасибо.

cattana комментирует...

Блин, а как быть с дельфинами, которые попадают под винты и в сети? Их выхаживают, лечат, но после этого они уже не могут вернуться в стаю - их не принимают. А в одиночку они гибнут. В дельфинариях у них есть и корм, и дом, и уход.
Большинство трюков строятся на врожденных способностях и увлечениях дельфинов. Этих животных невозможно заставить.
Как можно всех чесать под одну гребенку??? Во всех дельфинариях разное отношение к животным

Евг. Пахомов комментирует...

Если бы дельфинарщики вопреки законодательным запретам спасали бы больных и раненных дельфинов, я был бы за них! Я бы их поддерживал! Но, как известно, даже когда выдавались Разрешения Минприроды, всё равно, под этим прикрытием, добывались здоровые афалины. Разрешения, кстати выдавались на реабилитацию дельфинов с последующим обязательным выпуском в море. Хоть одного вылеченного, выпустили? Нет! Почему? Нет возможности лечить или нет желания выпускать?
То, что дельфина не примет стая, это не факт, может и принять (может и не принять), то, что не выживет один, тоже не факт, в море встречаются и одинокие дельфины. Просто дельфинарщики пытаются внушить, что выпустить невозможно, что дельфин попробовавший дохлой рыбы живую уже есть не захочет.
Трюки действительно построены на врождённых способностях, но выполнять эти трюки дельфинов именно заставляют, хоть "заставляльщики" и стесняются слова "дрессировщик", хотят, что бы их называли "тренерами"...
С тем, что отношение разное -согласен. Бывают добрые и злые тюремщики...

Анонимный комментирует...

Некоторые комментарии к листовке

Шоу с дельфинами не глупее циркового представления с участием других животных. Информацию, которую выносят зрители, зависят от качества представления. Если информация соответствующим образом подобрана, и рассказывают о природоохранных проблемах с морскими млекопитающими, то польза будет. Бессмертные животные бывают только в мифах и сказках, поэтому вряд ли может быть аргументом, что животные гибнут в неволе. Они гибнут и на воле.
В принципе рмию тоже можно рассматривать как издевательство, поскольку формально солдаты лишены свободы, но что-то никто не говорит об упразднении армии

Концентрационный лагерь (сокращённо концлагерь) — термин, обозначающий специально оборудованный центр массового принудительного заключения и содержания следующих категорий граждан различных стран (Википедия). Никто массово дельфинов не содержит.

Интересно, где ссылки на научную литературу, где на основании соответсвующих исследований установлено, что дельфинов в дельфинариях пичкают антидепрессантами, что они там нездоровы, какие признаки их поведения говорят о том, что они в "безысходном положении"?

И где ссылки на научную литературу, где на основании соответсвующих исследований установлено, что общение между дельфинами в бассейне невозможно и что отраженный от стенок бассейна ультразвук якобы причиняет им боль?

Где ссылки на научную литературу, где на основании соответствующих исследований установлен факт запредельного фекального загрязнения (в каком дельфинарии,) или, что концентрации ртути в 50 раз выше ПДК и опять же где?

"Улыбка" дельфина просто объясняется особенностями морфологии его головы. Никаких "хлорных улыбок" или порожденных химическими ожогами нет, не выдумывайте.

Где доказательства, что дельфины заражают себя и людей инфекционным онковирусом ВПЧ?

Какие у автора листовки есть факты по-поводу рака у дельфинов? Если рак у них бывает, как и у других животных и человека, то причем тут дельфинарии?

"Почему так варварски губятся неповторимые создания, а детям с малых лет прививается понимание, что можно использовать живое, в своих целях, если «кушать» хочется"

Скажите детям отказаться от еды, поскольку вся еда когда-то была живыми существам.

В листовке утверждается, что нет научных результатов изучения дельфинов. Видимо, авторы листовки не умеют хотя бы использовать поисковики в Интернете, где можно найти статьи о морских млекопитающих.

Евг. Пахомов комментирует...

Это, всего-лишь навсего, листовка, а не академический труд...

Анонимный комментирует...

При чем тут академический или неакадемический труд, листовка должна содержать подтвержденную информацию, а не набор чьих-то выдумок.

Евг. Пахомов комментирует...

Листовка содержит ту информацию, которую авторы хотят донести потенциальным читателям листовки. Рассматривайте эту листовку, как точку зрения авторов.

Анонимный комментирует...

Это надуманная и, в большинстве своём, лживая точка зрения автора. Подобной листовкой автор введёт "потенциальных читателей" в заблуждение.

PS Сразу видно, что автор знаком с дельфинариями лишь понаслышке и опираясь на односторонние стереотипы.

PPS На предмет того, что дельфины работают за еду - мы все работаем за еду. И за жильё. Если кто не живёт в стране эльфв - понимает это.
А кричать о закрытии дельфинариев и поглощать жаренную курицу или рыбу - верх лицемерия.

Отправить комментарий

 
Яндекс.Метрика
каталог блоговFLIQ.ru +1